WELLCOME TO DHC NEWS !!! Marhaban Ya Ramadhan ,Saya Sebagai Admin DHC mengucapkan Selamat Idul Fitri, 1 Syawal 1438 H kepada teman-teman DHC yang Merayakanya.Mohon maaf lahir dan batin ,Selamat Hari Raya dan Salam Admin Ariel -------- PERHATIAN !!! LAPORKAN JIKA ADA MASALAH PADA LINK / FILE YANG CORRUPT / DLL . TTD Admin Ariel--------------------Mohon Maaf atas tidak kenyamanan ini Sekian TerimaKasih Atas Membaca Pesan ini------------------------INFORMASI !!! Dr.Hacker Cintha Community Butuh Relawan dan Dontatur Untuk Mengurus Postingan terbaru dan Untuk Pembalian Kouta internet karena DHC tidak memakai layanan NON KOUTA Kami hanya menggnakan layanan Internet Provider Dan kami tidak memasang iklan di blog kami jadi kami tidak mengambil untung adsCARA DONASI : Bisa Melalui Transfer Pulsa ke ( Nomor 3 : 089637016239 ) INFORMASI ANGGOTA DONASI SAAT INI!!! BELUM ADA(Terimakasih Banyak Atas Donasi Anda)--------------

Live Info By Admin

INFORMATION( STATUS )

Minal aidi wal faizin

Saya OWNR dan Staff DHC mengucapkan minal aidin wal faizin jika ada kata kasar yang tidak enak atau perilaku yang kurang enak tolong di maafkan 😁 Mohon Maaf Lahir dan Batin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Senin, 07 April 2014

Maaf telah lama ga update , DHC sedang mengalami kekurangan biyaya buat server internet jadi sering terhambat buat update :D oh ya kali ini DHC share Game PSP for PC yaitu game Harvest Moon Hero Of Leaf Valley, game ini udah mimin coba dan work dan sempat muter muter di jalan akhir nya tersesat di desa hahaha baru pertama belum tau jalan hehehe .
Game ini kalo diliat sekilas mengingatkan kita dengan game HM: Save the homeland di PS2, itu ada alasannya karena game ini remake dari HM: Save the homeland tersebut dengan tambahan ending, layout kota yang berbeda, bisa menikah (tapi ga bisa punya anak), NPC baru, tambang, dan jenis tanaman yang baru.

saya review lebih jelas lagi

Gameplay (8/10)
Seperti game2 HM lainnya, dimana kita kerja cari duit terus duitnya buat beli barang yang akan kita kasih ke penduduk setempat (atau cewek), dengan tambahan sekarang mencari duit tidak hanya dari kebun kamu, kamu bisa mencari duit dengan pekerjaan sampingan yang diberikan oleh penduduk setempat, pekerjaan sampingan ini banyak . Kotak untuk jual tanaman yang kamu tanam sekarang sudah ga ada (susah deh) jadi sekarang kamu harus bawa tanaman/barang yang ingin kamu jual ke toko.
Kamu bisa upgrade/menambah bangunan kamu, bisa upgrade tools kamu, bisa memancing, bisa juga taruhan di pacuan kuda, dan lain sebagainya.
Hewan yang bisa membantu kamu menambah uang hanya sapi dan ayam (mana dombanya?) dan peliharaan kamu hanya anjing dan kuda. Dimana tidak seperti hm sebelumnya, kamu perlu menaruh makanan untuk anjing supaya bisa memilikinya.

Kamu bisa menikah

Story (8/10)
 Saya sebenarnya mau kasih 7, tapi berhubung endingnya ada 16, jadi batal dah, seperti HM:Save the homeland, disini kamu (Jack) harus menyelamatkan desa karena desa tersebut rencananya mau dibangun taman bermain. Ada dua cara untuk menyelamatkan desa, yang pertama kamu harus mencari cara membuat desa kamu terkenal, nah dari dari sini ada 16 ending, ini yang membuat saya kasih nilai 8. Cara kedua harus nyipain duit yang banyak buat membeli kembali desa (ga keren).

Control (7/10)
Saya main ini game dari ISO punya si bos, yang dimana HM versi Jepang cuman uda di edit jadinya b.inggris, permasalahannya game jepang itu kalo tombol yes selalu bulat dan tombol no selalu x, jadi tukar aja fungsi kedua tombol tersebut.




untuk mengerakkan karakter kamu bisa dengan analog, tombol d-pad digunakan untuk memutar kamera (bakalan sering digunakan), tombol segitiga untuk membuat kamera berada di posisi default, tombol kotak untuk mengunakan tools kamu, memakan makanan kamu dll, tombol x untuk menyimpan barang kamu, memberikan barang kamu, dll, tombol O untuk membuang barang kamu, membuka pintu dll, tombol start untuk melihat barang2 kamu, tombol select untuk melihat deskripsi dari barang dan map kamu, kamu bisa menekan tombol segitiga saat di menu map untuk kembali kerumah, tapi hati2 karena ini membuat kamu pulang dan langsung tidur. Tidak ada tombol untuk berlari karena karakter kamu akan otomatis berlari jika tombol analog di tarik agak kencang.
Tombol L untuk memangil anjing/kuda, tombol R untuk mengambil barang atau menganti tools kamu






Graphic (9/10)
Amazing!!!, graphicnya hampir mendekati HM:Save the homeland di PS2, karakter dengan detail yang cukup bagus dengan sentuhan anime yang bagus juga, juga peta yang cukup luas dan background2 yang bagus.

Sound (7/10)
dulu saya main hm di ps1 musicnya uda nempel, uda hapal. tapi disini ane ga gitu suka dengan musiknya, suara2 seperti anjing mengongong, ayam berkokok dll standard aja, yang pastinya intinya ga bisa trademark gitu.

Re-playability (9/10)
seperti juga game2 HM lainnya, game ini bisa bertahan cukup lama di psp kamu, apalagi ditambah dengan 16 ending, asal kamu ga bosan aja tiap hari jadi petani hehehehehehe.
satu lagi yang bikin ini game bagus, setelah tamat kamu bisa lanjutin New Game+ untuk mencari ending lainnya.

Spesifikasi Komputer Minimum

Processor : dual core 2 Ghz
Ram : 2 Gb
Vga : 512 Mb

DOWNLOAD ISO

http://adf.ly/diiBF


DOWNLOAD ISO SERVER CADANGAN

http://adf.ly/diiJG


DOWNLOAD TOOLS WAJIB

Emultaor Remomendasi DHC >>>>>> DOWNLOAD  <<<<<<<

Emulator PSP OTHER :
http://adf.ly/diiFd

jika bingung cara memakai emulator nya silahkan kunjungi Grup

Eiit Sebelum Download Wajib Di Like Dulu Yah Oke
Please Like Alfter Download

Reaksi:

Facebook
6 Blogger

6 komentar:

  1. Balasan
    1. Sabar menanti ya gan Jika Sudah Di Share kami pun Share ke sini
      dan di fanpage https://www.facebook.com/Dr.Hacker.Cintha.community
      buat kabar selanjut nya gabung di grup Fb DHC :D jika belum tau klik Menu Button DHC di atas ^_^

      Hapus
  2. cheatnya harvestmoon hero of leaf vally pake apa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kunungi aja > https://www.facebook.com/groups/dr.hacker.cintha.community/

      Hapus
  3. Gan klu gamenya udah tmat , trus di ulng lagi , eventnya trsimpankan ?! Tpi knpa eventnya terulang lgi ?? Mksih sbelumnya

    BalasHapus

PIHAK DHC TIDAK AKAN MENAMPILKAN KOMENTAR ANDA KARENA!!!...
.KOMENTAR SPAM / MEMAKAI LINK SITUS ATAU LAIN LAIN
.KOMENTAR ANDA BERISI TENTANG SARA
.KOMENTAR ANDA KATA KATA TIDAK SOPAN/JOROK

Music Player DHC

small rss seocips Music MP3 DHC
Gigi UJE H. Aswan - Idul FItri Takbir

Translate

MEMBER DHC

Total Pengunjung

TUTORIAL DOWNLOAD

TUTORIAL DOWNLOAD
Cara Download Di Blog DHC
Informasi Password Rar Dhc
Password rar baru :
DHC

Password rar lama :
Dr.Hacker-Cintha-Community


Top Download